ARTPROJEKT NATURE & NUTRITION – CURATED NATURE

 

 

Kli­ma­er­wär­mung und Bevöl­ke­rungs­wachs­tum zäh­len zu den gro­ßen Her­aus­for­de­run­gen unse­rer Zeit. Gesucht wer­den zukunfts­fä­hi­ge Kon­zep­te, die dazu bei­tra­gen, unse­re Welt in ihrer Diver­si­tät zu erhal­ten und den Men­schen gleich­zei­tig den Zugang zu aus­rei­chend gesun­der Ernäh­rung zu ermög­li­chen. Die Exper­ten von Artprojekt Natu­re & Nut­ri­ti­on haben sich die­ser Auf­ga­be an der Schnitt­stel­le zwi­schen Natur­schutz und Ernäh­rung ver­schrie­ben und ver­ste­hen sich als Kon­zept­ent­wick­ler und Inno­va­ti­ons­be­schleu­ni­ger. Glo­ba­le Fra­ge­stel­lun­gen wer­den bei uns aufgegrif­fen und mit loka­len Lösun­gen beant­wor­tet. Kon­zep­te für eine umfas­send nach­hal­ti­ge Ent­wick­lung der Land- und Fische­rei­wirt­schaft gehö­ren eben­so dazu wie die Ent­wick­lung einer gesun­den Lebens­mit­tel­pro­duk­ti­on für die Zukunft.

Fisch- und Land­gut Köllnitz

Food­Cam­pus Berlin

FISCH- UND LANDGUT KÖLLNITZ:
DIE VERBINDUNG VON TRADITION INNOVATION

 

 

Unse­re Bran­den­bur­ger Tra­di­ti­ons­fi­sche­rei Köll­nitz (seit 1209) mit rund 1.300 Hekt­ar Gewäs­sern trans­for­mie­ren wir in den nächs­ten Jah­ren zu einem inno­va­ti­ven Land- und Fisch­wirt­schafts­stand­ort mit Fisch aus eige­nem Wild­fang, anti­bio­ti­ka­frei­er Aqua­kul­tur, Bio­land­wirt­schaft und eige­nen Manu­fak­tu­ren. Zudem ent­wi­ckeln wir den rund 35 Hekt­ar gro­ßen Stand­ort zusam­men mit meh­re­ren Natur­schutz­or­ga­ni­sa­tio­nen zu einem ein­ma­li­gen Ort für sen­si­blen Natur­tou­ris­mus, an dem den Besu­chern der Wert der Natur eben­so nahe­ge­bracht wird wie die Pro­duk­ti­on gesun­der Lebensmittel.

STORKOW

Groß Schaue­ner Haupt­stra­ße 31

033678 610 84

FOODCAMPUS BERLIN:
ZUKUNFTSORT FÜR ERNÄHRUNG

 

 

Mit dem Food­Cam­pus Ber­lin schaf­fen wir ein ein­zig­ar­ti­ges Zen­trum für Zukunfts­the­men der Ernäh­rungs­wirt­schaft. Auf rund 40.000 m² Nutz­flä­che ent­steht ein Ort, an dem Wis­sen­schaft, Lebens­mit­tel­tech­no­lo­gie und -pro­duk­ti­on, Koch­kunst, Land­wirt­schaft und Nah­rungs­mit­tel­hand­werk, Food- und Tech-Begeisterung zusam­men­kom­men. Hier arbei­ten gro­ße Talen­te Hand in Hand an Kon­zep­ten für die Men­schen von heu­te und die Welt von mor­gen. Die Com­mu­ni­ty des Food­Cam­pus Ber­lin teilt sich zukünf­tig Wis­sen, Labo­re und Ver­suchs­kü­chen. Der FoodCam­pus Ber­lin wird ein Schau­fens­ter für die Welt der zukünf­ti­gen Ernäh­rung, aber auch ein Ort, an dem Essen als kuli­na­ri­sches Erbe betrach­tet und Koch­kunst wei­terent­wi­ckelt wird. Eta­blier­te Unter­neh­men fin­den idea­le Bedin­gun­gen und den rich­ti­gen Spi­rit für eige­ne Leucht­turm­kon­zep­te, Spin-offs und muti­ge Inkubatoren-Programme.

BERLIN

Tei­le­stra­ße

An der Schnitt­stel­le zwi­schen Natur­schutz und Ernährung